Suche
Close this search box.

Feuriger Snack für kalte Tage

Home » Feuriger Snack für kalte Tage

Feuriger Snack für kalte Tage

Foto: Adobe Stock / anne stephneson/EyeEm

Jalapenos im Speckmantel

Hier kommt ein heißer und scharfer Snack für die kalten Tage. Perfekt für Winter-Partys als Appetizer oder Snack zwischendurch. Wir füllen Jalapenos mit Frischkäse, wickeln Speck herum und legen das Ganze auf den Grill oder in den Backofen. Und für alle, die es nicht scharf mögen, haben wir auch noch einen Tipp, wie man in den Genuss von diesem lecker Snack kommt! Überflüssig zu erwähnen: Dieser Party-Snack ist natürlich nicht nur exklusiv den kalten Wintertagen vorbehalten. Er macht sich auch im Sommer als Appetizer bei der Grillparty gut…

Jalapenos kaufen

Das macht ihr am besten im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt. Jalapenos gibt es eigentlich das ganze Jahr hindurch. Seht zu, dass ihr eher dicke als dünnere Exemplare erwischt. Der Grund dürfte nach der Einleitung klar sein: Wir wollen die kleinen grünen Chilis schließlich füllen. Und fragt auch nach, wie scharf die angebotene Ware ist. Zumindest dann, wenn ihr nicht auf scharfes Essen steht. Für alle diejenigen unter euch, auf die dies zutrifft, gibt’s gleich mal den eingangs erwähnten Tipp: Auf Bratpaprika umsteigen. Diese firmieren auch unter der Bezeichnung Pimientos de Padron. Und sind normalerweise ganz mild im Geschmack.

Die Frischkäsefüllung

Nun ja, ein Frischkäse ist schnell gekauft. Wer möchte füllt seine Jalapenos oder Bratpaprika mit ganz normalem Frischkäse. Wer mehr zaubern will kann natürlich auch Kräuter kleinhacken und diese mit in die Füllung mischen. Salz und Pfeffer braucht es nicht, denn: Der Speck, mit dem wir umwickeln, bringt genügend Salz mit in diesen Snack. Und Pfeffer? Naja, zumindest scharfe Jalapenos sind schon scharf genug. Des Weiteren ist eine im Geschmack milde Füllung ein super Gegenspieler zur speckig-scharfen „Haut“, die diese umschließt.

Dips und Sauce

Klar, das ist auch eine Verfeinerungs-Option: Hier lässt sich ein milder Sour-Cream-Dip empfehlen. Ebenfalls, wie die feine Füllung, ein super Gegenspieler zur scharfen Jalapeno und dem würzigen Speck. Wer möchte kann auch zu sonstigen Dips wie einer stinknormalen BBQ-Soße greifen.

Zutaten

Portionen: 15
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 15 Jalapenos
  • 250g Frischkäse
  • 50 g Gouda (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie
  • 15 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Die Jalapenos aufschneiden (der Länge nach) und das Kerngehäuse sowie die Membranwände mit einem Messer und Löffel entfernen.
  2. Petersilie fein hacken und mit Frischkäse und Gouda zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Jalapenos mit einer Spritztülle füllen.
  4. Jetzt die Jalapenos in eine Scheibe Bacon einwickeln.
  5. Die Jalapenos bei 180 Grad für rund 20 Minuten in der indirekten Hitze grillen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft grillen.

Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.

Ingolstadt erleben

Ingolstadt hat eine reichhaltige Geschichte, die nicht nur für Touristen interessant ist. Im Mai gibt es bei allerlei Führungen viel zu entdecken.

Weiterlesen »

Der Sonntag ist zum Shoppen da

Am 26. Mai findet von 13 bis 18 Uhr ein verkaufsoffener Sonntag in der Ingolstädter Innenstadt statt. Neben verschiedenen Mitmachaktionen und Informationsständen laden die Einzelhandelsgeschäfte in der Altstadt zum Bummeln und Einkaufen ein.

Weiterlesen »

Bibelkraut & Zauberpflanzen

Im Arzneipflanzengarten des Deutschen Medizinhistorischen Museums wächst allerhand. Vom Bibelkraut bis zu Zauberpflanzen aus der Welt von Harry Potter. Zwei spannende Führungen erwarten die Besucher*innen.

Weiterlesen »

Der Anstich in Bildern

Zwei Schläge. Nicht mehr, nicht weniger, benötigte Oberbürgermeister Christian Scharpf für den Anstich des ersten Fasses. Seit Freitag läuft das Bier, die Zuckerwatte dreht sich, beim Autoscooter kracht es, am Riesenrad geht es hoch hinaus. Für espresso fotografierte Kajt Kastl den Auftakt.

Weiterlesen »

Das Rätsel der Tintenfische

Es ist das Ausstellungs-Highlight des Jahres: Das Dinosaurier Museum Altmühltal zeigt in einer einzigartigen Sonderschau mehr als 120 der besten Ammoniten aus aller Welt. Viele der faszinierenden Urzeitwesen sind erstmals in Deutschland zu sehen.

Weiterlesen »

(Hoch)Achtung, Reichelt!

Keine Angst, hier geht es nicht um den einst geschassten BILD-Chefredakteur Julian Reichelt, der mit seiner YouTube-Show „Achtung, Reichelt!“ wieder ein Ventil für sein gesteigertes Mitteilungsbedürfnis gefunden hat. Ingolstadt hat seinen eigenen Reichelt: Kevin Reichelt. Kevin ist viel sympathischer als Julian. Auch Kevin hat eine Show. Vor der muss man sich nicht in Acht nehmen, aber Hochachtung, die kann man durchaus verspüren.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen