So lecker schmeckt der Frühling

Espresso versüßt Ihnen das Osterfest: Die Erdbeer Norweger Torte vom Café Flamingo!

Diese Frühlingstorte vom Café Flamingo aus Pfaffenhofen sieht genauso aus, wie sie schmeckt: einfach nur lecker! Wer etwas Besonderes zum nahenden Osterfest (und zum Ende der Fastenzeit!) backen will, findet hier das Rezept dazu. Wer es lieber ruhiger angehen mag, kann diese und andere fantastische Torten auch beim Café Flamingo in Pfaffenhofen bestellen.

CAFÉ FLAMINGO

Spitalstraße 1, PAF
08441 79 72 767
cafe-flamingo.de
servus@cafe-flamingo.de

REZEPT: ERDBEER NORWEGER TORTE

Zubereitung

  • Für Boden und Tortendeckel

100 g Butter, 100 g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Anschließend 125 g Mehl und einen Esslöffel Backpulver unterrühren. Die Teigmasse in die beiden Formen verteilen und glattstreichen.

  • Für den Tortendeckel

4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, 200 g Puderzucker dazugeben und auf eine der beiden Teigmassen streichen. 70 g Mandelplättchen darauf verteilen.

Die beiden Teigmassen bei 170 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

1 Platte mit Tortenring anlegen. Einen Becher Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen. 500 g Quark, 180 g Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und ein Zitroback miteinander verrühren. Ein Päckchen Sofortgelatinepulver und die steifgeschlagene Sahne dazugeben. 250 g Beeren nach Laune unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben.

Den Deckel in 12 Teile schneiden, den restlichen Puderzucker darauf streuen und wie auf dem Foto auf der Torte platzieren. Mit Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Getting ready

  • Zwei Backformen (Ø 26cm) mit Backpapier vorbereiten
  • Ofen auf 170° Heißluft vorheizen

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Puderzucker
  • 70 g Mandelplättchen
  • 500 g Quark
  • 125 g Mehl
  • 250 g Beeren
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Sofortgelatinepulver
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Zitroback
  • 4 Eier
  • Erdbeeren
Weitere Themen

„Familie steht über allem“

Nach dem Abstieg in die 3. Liga bastelt der FC Ingolstadt 04 an einem neuen Kader und hat bereits zahlreiche Neuzugänge verpflichtet. Dazu gehört auch Maximilian Dittgen, der vom FC St. Pauli auf die Schanz wechselt. Im espresso Interview erzählt der 27-jährige gebürtige Moerser von seinen sportlichen Ambitionen mit dem FCI, plaudert aber auch aus dem privaten Nähkästchen.

Weiterlesen »

Servus Wissenschaft

Markus Söder, rote Ampeln, schwarze Rucksäcke und unfreundliche Gesichter: ein etwas anderer Blick auf den Auftakt des Ingolstädter Wissenschaftskongresses.

Weiterlesen »

Carrara Weinfest startet am 28. Juli

Das Carrara Weinfest mit viel italienischer Lebensfreude ist wieder Bestandteil des Ingolstädter Kultursommers! Organisator Giovanni Frediani und sein Team aus Carrara präsentieren erneut kulinarische Überraschungen.

Weiterlesen »

Vegan & schwanger – funktioniert das?

Bastian Beetz ist veganer Ernährungsberater. Seine Arbeit beschränkt sich dabei aber nicht nur auf Veganer*innen. In seinem Blog und auf Instagram gibt er nützliche Tipps, wie eine einfache, leckere und gesunde Ernährung gelingen kann. Für unsere Juli-Ausgabe haben wir uns mit ihm aus einem ganz besonderen Grund über die „vegane Schwangerschaft“ unterhalten.

Weiterlesen »

Das hat das Ingolstädter Stadtfest zu bieten

Das gemeinsame Feiern steht beim Ingolstädter Stadtfest im Mittelpunkt! Von Freitag, 08.07., bis Sonntag, 10.07., wird die Innenstadt zu einem einzigen großen Festplatz. Familien, Freunde der Gemütlichkeit, Geschichtsinteressierte und alle, die draußen feiern wollen, sind herzlich willkommen!

Weiterlesen »

Die kurze Nacht der noch kürzeren Filme

Am 02. Juli 2022 veranstaltet die Jugendtalentstation UTOPIA eine kurze Nacht der noch kürzeren Filme auf der (F)Ilminsel. Kurzfilme aller Art – von Produktionen für die sozialen Medien über Dokumentationen bis hin zu Science-Fiction – wird es zu sehen geben.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Scroll to Top