Suche
Close this search box.

So lecker schmeckt der Frühling

Home » So lecker schmeckt der Frühling

So lecker schmeckt der Frühling

Espresso versüßt Ihnen das Osterfest: Die Erdbeer Norweger Torte vom Café Flamingo!

Diese Frühlingstorte vom Café Flamingo aus Pfaffenhofen sieht genauso aus, wie sie schmeckt: einfach nur lecker! Wer etwas Besonderes zum nahenden Osterfest (und zum Ende der Fastenzeit!) backen will, findet hier das Rezept dazu. Wer es lieber ruhiger angehen mag, kann diese und andere fantastische Torten auch beim Café Flamingo in Pfaffenhofen bestellen.

CAFÉ FLAMINGO

Spitalstraße 1, PAF
08441 79 72 767
cafe-flamingo.de
servus@cafe-flamingo.de

REZEPT: ERDBEER NORWEGER TORTE

Zubereitung

  • Für Boden und Tortendeckel

100 g Butter, 100 g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Anschließend 125 g Mehl und einen Esslöffel Backpulver unterrühren. Die Teigmasse in die beiden Formen verteilen und glattstreichen.

  • Für den Tortendeckel

4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, 200 g Puderzucker dazugeben und auf eine der beiden Teigmassen streichen. 70 g Mandelplättchen darauf verteilen.

Die beiden Teigmassen bei 170 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

1 Platte mit Tortenring anlegen. Einen Becher Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen. 500 g Quark, 180 g Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und ein Zitroback miteinander verrühren. Ein Päckchen Sofortgelatinepulver und die steifgeschlagene Sahne dazugeben. 250 g Beeren nach Laune unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben.

Den Deckel in 12 Teile schneiden, den restlichen Puderzucker darauf streuen und wie auf dem Foto auf der Torte platzieren. Mit Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Getting ready

  • Zwei Backformen (Ø 26cm) mit Backpapier vorbereiten
  • Ofen auf 170° Heißluft vorheizen

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Puderzucker
  • 70 g Mandelplättchen
  • 500 g Quark
  • 125 g Mehl
  • 250 g Beeren
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Sofortgelatinepulver
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Zitroback
  • 4 Eier
  • Erdbeeren
Weitere Themen

Fotogalerie: Mut zum Hut 2024

Bei „Mut zum Hut“ präsentieren Designer ihre außergewöhnlichen Kreationen und laden ein, die Vielfalt und Eleganz der Hutmode zu entdecken. Ute Patel-Missfeldt und Isabel Patel haben in Neuburg auch in diesem Jahr ein ganz besonderes Event auf die Beine gestellt.

Weiterlesen »

Kindertag 2024 in Ingolstadt

IN-City veranstaltet am 14. September unter dem Motto „Unterwasserwelten“ den Ingolstädter Kindertag in der Innenstadt. Der Kindertag wird um 10.30 Uhr von Oberbürgermeister Christian Scharpf auf dem Rathausplatz eröffnet und bietet zahlreiche Angebote und Aktionen, bei denen es einiges zu entdecken gibt.

Weiterlesen »

Der Morina-Brüder neues Baby

Eigentlich sollte die Gladiator Area 76 ursprünglich nur halb so groß werden und die Halle mit einem Busunternehmen geteilt werden. Doch bei Dardan und Gentian Morina wurden die Pläne immer größer und so wird sich das neue Studio nun über zwei Ebenen mit mehr als 2000 Quadratmetern erstrecken.

Weiterlesen »

Zwei wie Pech und Schwefel

Es gibt Terence Hill und Bud Spencer, Stan Laurel und Oliver Hardy, Ernie und Bert und in der Ingolstädter Kommunalpolitik ist da Meyer und Hagn. Die beiden verbindet nicht nur ein Stadtratsmandat, sondern eine enge Freundschaft.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen