Suche
Close this search box.

So lecker schmeckt der Frühling

Home » So lecker schmeckt der Frühling

So lecker schmeckt der Frühling

Espresso versüßt Ihnen das Osterfest: Die Erdbeer Norweger Torte vom Café Flamingo!

Diese Frühlingstorte vom Café Flamingo aus Pfaffenhofen sieht genauso aus, wie sie schmeckt: einfach nur lecker! Wer etwas Besonderes zum nahenden Osterfest (und zum Ende der Fastenzeit!) backen will, findet hier das Rezept dazu. Wer es lieber ruhiger angehen mag, kann diese und andere fantastische Torten auch beim Café Flamingo in Pfaffenhofen bestellen.

CAFÉ FLAMINGO

Spitalstraße 1, PAF
08441 79 72 767
cafe-flamingo.de
servus@cafe-flamingo.de

REZEPT: ERDBEER NORWEGER TORTE

Zubereitung

  • Für Boden und Tortendeckel

100 g Butter, 100 g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Anschließend 125 g Mehl und einen Esslöffel Backpulver unterrühren. Die Teigmasse in die beiden Formen verteilen und glattstreichen.

  • Für den Tortendeckel

4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, 200 g Puderzucker dazugeben und auf eine der beiden Teigmassen streichen. 70 g Mandelplättchen darauf verteilen.

Die beiden Teigmassen bei 170 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

1 Platte mit Tortenring anlegen. Einen Becher Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen. 500 g Quark, 180 g Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und ein Zitroback miteinander verrühren. Ein Päckchen Sofortgelatinepulver und die steifgeschlagene Sahne dazugeben. 250 g Beeren nach Laune unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben.

Den Deckel in 12 Teile schneiden, den restlichen Puderzucker darauf streuen und wie auf dem Foto auf der Torte platzieren. Mit Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Getting ready

  • Zwei Backformen (Ø 26cm) mit Backpapier vorbereiten
  • Ofen auf 170° Heißluft vorheizen

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Puderzucker
  • 70 g Mandelplättchen
  • 500 g Quark
  • 125 g Mehl
  • 250 g Beeren
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Sofortgelatinepulver
  • 1 Sahnesteif
  • 1 Zitroback
  • 4 Eier
  • Erdbeeren
Weitere Themen

Retrospektive im Kreuztor

Das Wahrzeichen Ingolstadts im Zeichen der Kunst. „Retrospektive 2024“ heißt die neue Ausstellung im Kreuztor. Franz Duna, Eva Thorschke und Michael von Benkel stellen noch an den nächsten beiden Wochenenden ihre Werke aus, darunter Malereien, Fotografien und Skulpturen.

Weiterlesen »

Tipps: Sommerferien im Landkreis Pfaffenhofen

Ob Volksfest, Museum oder Open-Air-Konzert: Langeweile kommt in den Sommerferien im Landkreis Pfaffenhofen keine auf. Das Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) hat Tipps für eine entspannte Zeit zusammengestellt.

Weiterlesen »

Politik am Dienstag: Die Pauke

Spricht man noch vom Paukenschlag in der politischen Berichterstattung? Heute jedenfalls kann man dieses Bild getrost hinter dem Ofen hervorholen: Stadträtin Stephanie Kürten verlässt die Grünen und wechselt innerhalb des Stadtrats zur CSU-Fraktion. Aus der Partei Bündnis 90/Die Grünen tritt sie aus, wie sie gegenüber espresso erklärt.

Weiterlesen »

Wet White Dinner

Beim Dinner in Weiß ist jeder willkommen. Leider hat sich auch der Regen ganz oben auf die Gästeliste geschrieben. Das inklusive Dinner musste kurzerhand abgesagt werden. Doch ein paar Hartgesottene konnte das nicht aufhalten, vor dem Haupteingang des Stadttheaters fand man Unterschlupf. So wurde es doch noch ein gelungener Abend – wenn auch ein bisschen kleiner als geplant.

Weiterlesen »

Söder macht sich selbst ein Bild

Die seit 2020 andauernden Bauarbeiten an der Willibaldsburg sind endlich abgeschlossen. Das Ergebnis wollte sich heute auch Geschichtsfan Markus Söder von der Nähe aus ansehen. Was hat sich getan? Wir haben die Antworten.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen