In der Weihnachtsbäckerei

Home » In der Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei

ANZEIGE | Leckere Plätzchen gehören einfach zu Weihnachten dazu. Handgemacht mit viel Liebe gibt es im Café Garden in Ingolstadt auch welche zum Mitnehmen.

Auf die Plätzchen, fertig, los! SCHOKOSTERNE MIT MARZIPAN VOM CAFÈ GARDEN

Ungarische Köstlichkeiten und vielfältige selbstgebackene Kuchen- und Tortenspezialitäten gibt es im Café Garden in Ingolstadt zu entdecken. Diese werden teilweise laktose-, gluten- oder zuckerfrei angeboten. Es gibt Kuchen togo in kleinen oder großen Mengen. Das Cafe Garden hat uns eine unglaublich leckere Palette an Plätzchen präsentiert, ihre Bestseller sozusagen. Die Schokosterne können Sie nun auch Zuhause nachbacken oder die bunte Mischung im Café abholen.

Zubereitung

Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Mit der Butter, Ei, Eigelb glatt verkneten. Backofen vorheizen 170 Grad.
Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ausrollen. Dann Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen 8 Minuten backen. Marzipan ausrollen und ebenfalls Sterne daraus ausstechen. Die Haselnusscreme schmelzen, auf die abgekühlten Teigsterne pinseln. Je zwei Stück mit einem Marzipanstern füllen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, darüberträufeln. Nach Wunsch mit Pistazien dekorieren.

Zutaten

400g Mehl
20g Kakaopulver
125g Puderzucker
200g weiche Butter
1 Ei, 1 Eigelb
200g Marzipan
150g Haselnusscreme
100g Zartbitter-Kuvertüre

Café Garden
Nürnberger Str. 33 – Ingolstadt
Tel.: 0841 /93 76 51 35
www.cafe-garden.de

Stadt will Mooshäusl verkaufen

Die Stadt Ingolstadt bietet das „Mooshäusl“ zum Kauf an. Ende letzten Jahres stellte das bisherige Wirtspaar den Betrieb der Gastwirtschaft samt idyllischem Biergarten ein. Wie geht es jetzt weiter?

Weiterlesen »

Fotogalerie: CSD Ingolstadt 2025

Mit ein bisschen Regen – dafür dank Regenbogenschirmen umso bunter – ging heute der 7. Ingolstädter Christopher Street Day über die Bühne. Wie gewohnt bei der bunten CSD-Parade mit der Kamera dabei: espresso.

Weiterlesen »

Zufrieden

Neugierig sind sie, die Schottischen Hochlandrinder am Gaimersheimer Reisberg. Als wir uns bei strahlendem Sonnenschein mit Lukas Unholzers Wagen der Weide nähern, erspäht uns bereits der erste zottelige Koloss. Kaum öffnen wir die Tür, startet ein muhendes Begrüßungskonzert.

Weiterlesen »

„Zusammen grau werden“

Christina und Simon haben sich das Ja-Wort gegeben. Was lieben sie aneinander? Was bringt sie auf die Palme? Wie lief ihre Hochzeit ab? Unsere Hochzeitsstory aus espresso 07/2025.

Weiterlesen »

Stallgeruch

Ein Alien besucht die Erde – und trifft ausgerechnet zuerst auf Ministerpräsident Markus Söder. Ein Dialog zwischen Welten. Ein Leberkasfiasko.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen