Suche
Close this search box.

Avocado-Mango-Tatar

Home » Avocado-Mango-Tatar

Avocado-Mango-Tatar

Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack zwischendurch: Das Avocado-Mango-Tatar von LisaLi | Foto: Sarah Baumgartner (One.Two.Tree.Photography)

Dieses leckere Rezept von LISA|LI ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern dazu auch noch gesund und ratzfatz zubereitet. Wenn ihr mehr über Lisa und Lilly, die beiden Gründerinnen von LISA|LI erfahren möchtet, legen wir euch unser Interview mit den beiden ans Herz. 

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasoße
  • Frische Kräuter deiner Wahl (z.B. Basilikum, Koriander oder Minze)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Mozzarella, Feta oder Garnelen

Zubereitung

So wird’s gemacht

1. Mango schälen und das Fruchtfleisch Würfel schneiden. Die Avocado und die Gurke in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2. Kräuter deiner Wahl fein hacken. Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen.

3. Für das Dressing Abrieb der Limette, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Dressing zu den restlichen Zutaten geben und nochmals vermengen.

4. Das Tatar auf zwei Tellern mit Hilfe eines Dessertring anrichten und genießen!

Das Grundrezept ist vegan. Wer möchte, kann noch Mozzarella oder Feta hinzugeben oder sich Garnelen dazu anbraten.

Guten Appetit!

Weitere Themen

Retrospektive im Kreuztor

Das Wahrzeichen Ingolstadts im Zeichen der Kunst. „Retrospektive 2024“ heißt die neue Ausstellung im Kreuztor. Franz Duna, Eva Thorschke und Michael von Benkel stellen noch an den nächsten beiden Wochenenden ihre Werke aus, darunter Malereien, Fotografien und Skulpturen.

Weiterlesen »

Tipps: Sommerferien im Landkreis Pfaffenhofen

Ob Volksfest, Museum oder Open-Air-Konzert: Langeweile kommt in den Sommerferien im Landkreis Pfaffenhofen keine auf. Das Kommunalunternehmen Strukturentwicklung Landkreis Pfaffenhofen a.d.Ilm (KUS) hat Tipps für eine entspannte Zeit zusammengestellt.

Weiterlesen »

Politik am Dienstag: Die Pauke

Spricht man noch vom Paukenschlag in der politischen Berichterstattung? Heute jedenfalls kann man dieses Bild getrost hinter dem Ofen hervorholen: Stadträtin Stephanie Kürten verlässt die Grünen und wechselt innerhalb des Stadtrats zur CSU-Fraktion. Aus der Partei Bündnis 90/Die Grünen tritt sie aus, wie sie gegenüber espresso erklärt.

Weiterlesen »

Wet White Dinner

Beim Dinner in Weiß ist jeder willkommen. Leider hat sich auch der Regen ganz oben auf die Gästeliste geschrieben. Das inklusive Dinner musste kurzerhand abgesagt werden. Doch ein paar Hartgesottene konnte das nicht aufhalten, vor dem Haupteingang des Stadttheaters fand man Unterschlupf. So wurde es doch noch ein gelungener Abend – wenn auch ein bisschen kleiner als geplant.

Weiterlesen »

Söder macht sich selbst ein Bild

Die seit 2020 andauernden Bauarbeiten an der Willibaldsburg sind endlich abgeschlossen. Das Ergebnis wollte sich heute auch Geschichtsfan Markus Söder von der Nähe aus ansehen. Was hat sich getan? Wir haben die Antworten.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen