Avocado-Mango-Tatar

Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack zwischendurch: Das Avocado-Mango-Tatar von LisaLi | Foto: Sarah Baumgartner (One.Two.Tree.Photography)

Dieses leckere Rezept von LISA|LI ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern dazu auch noch gesund und ratzfatz zubereitet. Wenn ihr mehr über Lisa und Lilly, die beiden Gründerinnen von LISA|LI erfahren möchtet, legen wir euch unser Interview mit den beiden ans Herz. 

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Sojasoße
  • Frische Kräuter deiner Wahl (z.B. Basilikum, Koriander oder Minze)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Mozzarella, Feta oder Garnelen

Zubereitung

So wird’s gemacht

1. Mango schälen und das Fruchtfleisch Würfel schneiden. Die Avocado und die Gurke in feine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2. Kräuter deiner Wahl fein hacken. Alle geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen.

3. Für das Dressing Abrieb der Limette, Limettensaft, Sesamöl, Ahornsirup, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Dressing zu den restlichen Zutaten geben und nochmals vermengen.

4. Das Tatar auf zwei Tellern mit Hilfe eines Dessertring anrichten und genießen!

Das Grundrezept ist vegan. Wer möchte, kann noch Mozzarella oder Feta hinzugeben oder sich Garnelen dazu anbraten.

Guten Appetit!

Weitere Themen

„Familie steht über allem“

Nach dem Abstieg in die 3. Liga bastelt der FC Ingolstadt 04 an einem neuen Kader und hat bereits zahlreiche Neuzugänge verpflichtet. Dazu gehört auch Maximilian Dittgen, der vom FC St. Pauli auf die Schanz wechselt. Im espresso Interview erzählt der 27-jährige gebürtige Moerser von seinen sportlichen Ambitionen mit dem FCI, plaudert aber auch aus dem privaten Nähkästchen.

Weiterlesen »

Servus Wissenschaft

Markus Söder, rote Ampeln, schwarze Rucksäcke und unfreundliche Gesichter: ein etwas anderer Blick auf den Auftakt des Ingolstädter Wissenschaftskongresses.

Weiterlesen »

Carrara Weinfest startet am 28. Juli

Das Carrara Weinfest mit viel italienischer Lebensfreude ist wieder Bestandteil des Ingolstädter Kultursommers! Organisator Giovanni Frediani und sein Team aus Carrara präsentieren erneut kulinarische Überraschungen.

Weiterlesen »

Vegan & schwanger – funktioniert das?

Bastian Beetz ist veganer Ernährungsberater. Seine Arbeit beschränkt sich dabei aber nicht nur auf Veganer*innen. In seinem Blog und auf Instagram gibt er nützliche Tipps, wie eine einfache, leckere und gesunde Ernährung gelingen kann. Für unsere Juli-Ausgabe haben wir uns mit ihm aus einem ganz besonderen Grund über die „vegane Schwangerschaft“ unterhalten.

Weiterlesen »

Das hat das Ingolstädter Stadtfest zu bieten

Das gemeinsame Feiern steht beim Ingolstädter Stadtfest im Mittelpunkt! Von Freitag, 08.07., bis Sonntag, 10.07., wird die Innenstadt zu einem einzigen großen Festplatz. Familien, Freunde der Gemütlichkeit, Geschichtsinteressierte und alle, die draußen feiern wollen, sind herzlich willkommen!

Weiterlesen »

Die kurze Nacht der noch kürzeren Filme

Am 02. Juli 2022 veranstaltet die Jugendtalentstation UTOPIA eine kurze Nacht der noch kürzeren Filme auf der (F)Ilminsel. Kurzfilme aller Art – von Produktionen für die sozialen Medien über Dokumentationen bis hin zu Science-Fiction – wird es zu sehen geben.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Scroll to Top