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Foto: Adobe Stock / fascinadora

..die vielleicht cremigste Pastinakensuppe der Welt?

Die Pastinake hat im Vergleich zu anderem Wurzelgemüse einen sehr hohen Stärkeanteil. Sie ist ein wertvoller Mineralstofflieferant und enthält unter anderem Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Doch Pastinaken liefern nicht nur Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch wichtige Faserstoffe für unsere Darmbakterien. Diese regen zusätzlich durch ihre Quellfähigkeit die Verdauung an.

ZUTATEN

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Pastinake
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe (am besten selbst gekocht, alternativ Bio-Instant-Brühe)
  • ½ Bd. frische Petersilie
  • 100 g Sahne
  • (Meer)Salz
  • (Roter) Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
Foto: Adobe Stock / Fascinadora

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln fein würfeln. Pastinaken sowie Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.

2. Zwiebeln 2-3 Min. in Butter dünsten. Pastinaken- und Kartoffelstücke zugeben, Knoblauch zugeben, dünsten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

4. Sahne unter die Suppe geben, nochmals erhitzen, dann alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Petersilie, Rotem Pfeffer und Meersalz bestreuen und mit etwas Brot oder Brot-Croûtons servieren.

Guten Appetit!

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