Gin-Granate als Aperitif

Foto: Tina Goins

Vegan & glutenfrei war das Weihnachtsmenü von Tina Goins, das wir kürzlich hier vorgestellt haben. Für alle espresso-Leser*innen hat sie heute noch einen fruchtig-frischen Aperitif vorbereitet! Passt hervorragend zum Weihnachtsmenü – aber geht natürlich auch mal einfach so… 😉

Rezept: Gin-Granate

Zubereitung:

Granatapfelkerne herausbrechen und in ein Weinglas füllen. Das Glas mit crushed Ice befüllen.

Granatapfelsaft mit Gin verrühren und in das Glas gießen.

Crushed ice auffüllen und den Rosmarinzweig als Garnitur einstecken.

Mit Tonic aufgießen und genießen.

Zutaten für 1 Drink:

  • 2 cl Gin
  • 2 EL frische Granatapfelkerne
  • 2 cl Granatapfelsaft
  • Tonic Water
  • Crushed Ice

Garnitur

  • Rosmarinzweig
Mehr Rezepte auf Instagram @tinchens_kitchen

In unserer August-Ausgabe stellten wir Tina Goins vor. Die sympathische Stammhamerin kocht vegan und präsentiert ihre Gerichte auf Instagram unter dem Namen @tinchens_kitchen.

Weitere Themen

Frauen des Meeres

Jalila Hirach Kabbert aus Neuburg unterstützt die Arbeit von Frauen in Marokko. Diese verdienen sich ein paar Cent, indem sie Muscheln sammeln.

Weiterlesen »

From Coast to Coast

Die Idee eines Fernwanderweg-Urlaubs spukte schon länger in den Köpfen von Nicola und Franz Spitzauer herum. Im Mai war es dann endlich soweit: Gemeinsam mit einem befreundeten Ehepaar machten sie sich auf zum Coast to Coast Walk, der einmal quer durch den Norden Englands führt – von St. Bees im Westen bis nach Robin Hood’s Bay im Osten.

Weiterlesen »

„Familie steht über allem“

Nach dem Abstieg in die 3. Liga bastelt der FC Ingolstadt 04 an einem neuen Kader und hat bereits zahlreiche Neuzugänge verpflichtet. Dazu gehört auch Maximilian Dittgen, der vom FC St. Pauli auf die Schanz wechselt. Im espresso Interview erzählt der 27-jährige gebürtige Moerser von seinen sportlichen Ambitionen mit dem FCI, plaudert aber auch aus dem privaten Nähkästchen.

Weiterlesen »

Servus Wissenschaft

Markus Söder, rote Ampeln, schwarze Rucksäcke und unfreundliche Gesichter: ein etwas anderer Blick auf den Auftakt des Ingolstädter Wissenschaftskongresses.

Weiterlesen »

Carrara Weinfest startet am 28. Juli

Das Carrara Weinfest mit viel italienischer Lebensfreude ist wieder Bestandteil des Ingolstädter Kultursommers! Organisator Giovanni Frediani und sein Team aus Carrara präsentieren erneut kulinarische Überraschungen.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Scroll to Top