Suche
Close this search box.

Zuckerfreie Verführung

Home » Zuckerfreie Verführung

Zuckerfreie Verführung

Rezepttipp: Lecker & gesund soll es sein

Die Ernährungsberaterin Hannah Stegherr aus Neuburg hat sich ganz der Gesundheit verschrieben. Auf Instagram macht sie unter dem Namen Hannah Health mit vielen Rezepten Appetit auf einen gesunden Lebensstil.

„Damit die Brownies schön saftig werden, ist da tatsächlich Süßkartoffel drin! Dafür braucht ihr auch keine Butter und keinen Zucker – klingt für den ein oder anderen zu gesund, schmeckt aber wirklich lecker“, sagt Hannah.

HANNAH HEALTH

ERNÄHRUNGSBERATERIN UND -THERAPEUTIN

Das große espresso-Interview mit Hannah Health ist in unserer Juni-Ausgabe erschienen – hier könnt ihr es online nachlesen. Ihr Rezept für leckere Süßkartoffel-Brownies findet ihr hier:

Süßkartoffel-Brownies

ZUTATEN

  • 300-350 g Süßkartoffeln
  • 60 g Datteln
  • 30 g Honig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Backkakao
  • 3 Eier
  • 40 g Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Walnüsse nach Belieben (ca. 40 g)

Für die Ganache:

  • 40 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 80 g Kokosmilch (aus dem Kühlschrank und nur den festen Teil verwenden)

ZUBEREITUNG (2 Portionen)

Die Süßkartoffel schälen, würfeln und dünsten. Die Datteln im Mixer zerkleinern. Eier, Honig und Kokosöl vermischen. Restliche Zutaten dazu geben und gut miteinander vermengen.

Backform mit wenig (Kokos)Öl einfetten.

Ultimativer Tipp: 2 EL Erdnussmus zum Teig geben 🤤

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten in den Ofen. Währenddessen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kokosmilch dazugeben. Die Ganache auf dem fertigen Brownie-Teig verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mehr Rezepte von Hannah Health auf ihrem Instagram-Account:

Weitere Themen

Gartengestaltung in Zeiten des Klimawandels

Große Hitze, sintflutartige Regenfälle, heftige Stürme, lange Trockenperioden: Das Wetter hält heute mehr und vor allem häufiger Extreme bereit als früher. Dafür sollte man auch seinen Garten rüsten. Wie das geht, erklärt mit Stefan Arndt ein Gartengestalter aus Rohrbach (Ilm).

Weiterlesen »

„Wir müssen wieder eine Arbeitermentalität entwickeln“

Zu Beginn der Saison wechselte Lukas Fröde von Hansa Rostock zu den Schanzern und wurde von Coach Michael Köllner direkt zum Kapitän ernannt. Im espresso-Interview spricht der 29-jährige Mittelfeldspieler über die Entwicklung des FCI, wie er mit der aktuellen Situation umgeht und plaudert aus dem privaten Nähkästchen.

Weiterlesen »

Donaustrand: „Closed forever“?

Die einen belächeln das „ewige Provisorium“, für andere macht gerade das den Charme der Donaubühne aus. Wer sich in den letzten Tagen auf Instagram informieren wollte, wann denn das gastronomische Angebot des sogenannten Donaustrands in diesem Jahr startet, musste erschreckt feststellen: Im Profil steht „CLOSED forever“.

Weiterlesen »

Schachterlkunst im MKK

Kunst zum Ziehen gibt es ab sofort im Museum für Konkrete Kunst in Ingolstadt. Im Rahmen der neuen Ausstellung „24! Fragen an die Konkrete Gegenwart“ wurde heute erstmals der „Konkret-o-mat“ präsentiert, ein ehemaliger Zigarettenautomat, aus dem für 5 Euro kleine Objekte gezogen werden können.

Weiterlesen »

Storchschnabel gegen Natternkopf

Ab sofort ist wieder das Pflanzen-Tauschregal des Bürgerhauses in Ingolstadt eröffnet. Stauden, Samen und alle Pflanzen, die im eigenen Zuhause nicht mehr gebraucht werden, finden dort wieder einen Platz.

Weiterlesen »

36 Grad

Natalie und Thomas haben sich eine sommerliche Hochzeit im Garten gewünscht und sie bekommen. Unsere Hochzeitsstory im März 2024.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen