Zuckerfreie Verführung

Rezepttipp: Lecker & gesund soll es sein

Die Ernährungsberaterin Hannah Stegherr aus Neuburg hat sich ganz der Gesundheit verschrieben. Auf Instagram macht sie unter dem Namen Hannah Health mit vielen Rezepten Appetit auf einen gesunden Lebensstil.

„Damit die Brownies schön saftig werden, ist da tatsächlich Süßkartoffel drin! Dafür braucht ihr auch keine Butter und keinen Zucker – klingt für den ein oder anderen zu gesund, schmeckt aber wirklich lecker“, sagt Hannah.

HANNAH HEALTH

ERNÄHRUNGSBERATERIN UND -THERAPEUTIN

Das große espresso-Interview mit Hannah Health ist in unserer Juni-Ausgabe erschienen – hier könnt ihr es online nachlesen. Ihr Rezept für leckere Süßkartoffel-Brownies findet ihr hier:

Süßkartoffel-Brownies

ZUTATEN

  • 300-350 g Süßkartoffeln
  • 60 g Datteln
  • 30 g Honig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Backkakao
  • 3 Eier
  • 40 g Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Walnüsse nach Belieben (ca. 40 g)

Für die Ganache:

  • 40 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 80 g Kokosmilch (aus dem Kühlschrank und nur den festen Teil verwenden)

ZUBEREITUNG (2 Portionen)

Die Süßkartoffel schälen, würfeln und dünsten. Die Datteln im Mixer zerkleinern. Eier, Honig und Kokosöl vermischen. Restliche Zutaten dazu geben und gut miteinander vermengen.

Backform mit wenig (Kokos)Öl einfetten.

Ultimativer Tipp: 2 EL Erdnussmus zum Teig geben 🤤

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten in den Ofen. Währenddessen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kokosmilch dazugeben. Die Ganache auf dem fertigen Brownie-Teig verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Mehr Rezepte von Hannah Health auf ihrem Instagram-Account:

Weitere Themen

Impressionen vom Festumzug

Zweiter Tag des Ingolstädter Herbstvolksfests und das bedeutet: der große Festumzug stand auf dem Programm. Wir haben ihn mit der Kamera begleitet.

Weiterlesen »

Der Volksfestauftakt in Bildern

Mit zwei kräftigen Schlägen eröffnete Oberbürgermeister Christian Scharpf am gestrigen Freitag das Ingolstädter Herbstvolksfest. Für espresso fotografierte Kajt Kastl.

Weiterlesen »

Filmtipp: „Gegen den Strom – Sara Mardini“

Der Film erzählt die Geschichte einer jungen syrischen Frau, die im Jahr 2015 zusammen mit ihrer Schwester vor dem Krieg in Syrien in einem Boot von der Türkei nach Griechenland flieht. Als das Boot zu sinken droht, ziehen sie als ehemalige Leistungsschwimmerinnen das Boot 3 1/2 Stunden lang bis ans Ufer der griechischen Insel Lesbos. Der Film wird am 27.09. in der VHS Ingolstadt gezeigt.

Weiterlesen »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Nach oben scrollen