Rezepttipp: Klares Kürbissüppchen

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Rezepttipp: Klares Kürbissüppchen

Mit dem Herbst startet auch die Kürbiszeit wieder (Foto: Tina Goins)

In unserer August-Ausgabe stellten wir Tina Goins vor. Die sympathische Stammhamerin kocht vegan und präsentiert ihre Gerichte auf Instagram unter dem Namen @tinchens_kitchen. Für espresso-Leser*innen hat sie heute ein klares Kürbissüppchen mit Ingwer, Orangenabrieb, weißen Bohnen und Grünkohlstreifen gezaubert.

Rezept: Klares Kürbissüppchen mit Ingwer, Orangenabrieb, weißen Bohnen und Grünkohlstreifen

Zubereitung:

Vorbereitungen: Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Vom Sellerie die Fäden ziehen und Stücke schneiden. Ingwer und Lauch säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.

In einem großen Topf Zwiebel, Lauch und Knoblauch in Olivenöl leicht anbräunen. Kürbis, Sellerie und Ingwer hinzufügen und für ca. 10-15 Minuten mit anrösten. Tomaten dazugeben und für weitere 5 Minuten anbraten. Mit Wermut ablöschen, kurz einreduzieren lassen, Weißwein hinzugeben und 5 Minuten einkochen. Mit Suppengrundstock und Wasser oder der Gemüsebrühe für 2 Stunden köcheln lassen. Suppe vorsichtig durch ein Sieb passieren, es sollte kein Gemüsebrei in die Suppe gelangen.

Die Suppe kann man wunderbar einen Tag zuvor herrichten. Suppe aufkochen und erst bei Verwendung mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Weiße Bohnen in einem Sieb abwaschen und vorsichtig erwärmen. Grünkohl in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. Ingwer und Orangenschale mit einer feinen Reibe in die Suppenschälchen reiben, mit Suppe aufgießen. Weiße Bohnen und Grünkohl dazugeben und mit etwas gestoßenem Fenchelsamen und den in Scheiben geschnittenen Peperoni garnieren und servieren.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2-3 Zwiebel (200 g)
  • 2-3 Zehen Knoblauch (15 g)
  • 80 g Lauch
  • 1 Hokkaido Kürbis (1,2 kg)
  • 1 Stange Staudensellerie (80 g), alternativ Fenchel
  • 15 g Ingwer
  • 8 Dattarino Tomaten (200 g)
  • 100 ml roter Wermut
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Suppengrundstock mit 1,5 – 2 l Wasser (alternativ Gemüsebrühe)
  • Saft von 2 unbehandelten Orangen
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 50 g Ingwer und Abrieb von 2 Orangen
  • Peperoni mittelscharf (nach Gusto)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Weiße Riesenbohnen aus dem Glas
  • 1-2 Blätter Grünkohl
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