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So lecker schmeckt der Frühling
Espresso versüßt Ihnen das Osterfest: Die Erdbeer Norweger Torte vom Café Flamingo!
REZEPT: ERDBEER NORWEGER TORTE
Zubereitung
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Für Boden und Tortendeckel
100 g Butter, 100 g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. Anschließend 125 g Mehl und einen Esslöffel Backpulver unterrühren. Die Teigmasse in die beiden Formen verteilen und glattstreichen.
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Für den Tortendeckel
4 Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, 200 g Puderzucker dazugeben und auf eine der beiden Teigmassen streichen. 70 g Mandelplättchen darauf verteilen.
Die beiden Teigmassen bei 170 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
1 Platte mit Tortenring anlegen. Einen Becher Sahne (mit Sahnesteif) steifschlagen. 500 g Quark, 180 g Puderzucker, 2 Esslöffel Zitronensaft und ein Zitroback miteinander verrühren. Ein Päckchen Sofortgelatinepulver und die steifgeschlagene Sahne dazugeben. 250 g Beeren nach Laune unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben.
Den Deckel in 12 Teile schneiden, den restlichen Puderzucker darauf streuen und wie auf dem Foto auf der Torte platzieren. Mit Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!
Getting ready
- Zwei Backformen (Ø 26cm) mit Backpapier vorbereiten
- Ofen auf 170° Heißluft vorheizen
Zutaten für 2 Personen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Puderzucker
- 70 g Mandelplättchen
- 500 g Quark
- 125 g Mehl
- 250 g Beeren
- 1 EL Backpulver
- 1 Becher Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Sofortgelatinepulver
- 1 Sahnesteif
- 1 Zitroback
- 4 Eier
- Erdbeeren

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