„Bio“ zum Erleben und Mitmachen

"Bio" zum Erleben und Mitmachen

Foto: David Heimerl/StMELF

In allen Ecken des Freistaats laden Bio-Landwirte und Bio-Winzer, verarbeitende Bio-Betriebe und Naturkostläden, Bio-Gastronomen und Ökomodellregionen seit August ihre Besucher ein, mit Bio auf Tuchfühlung zu gehen. Die sogenannten Bio-Erlebnistage finden bereits zum 19. Mal statt und enden dieses Jahr am 6. Oktober. Drei Veranstaltungen aus der Region stellen wir kurz vor.

Auf Hof- und Erntedankfesten, bei Betriebsbesichtigungen und Märkten sollen sich Erwachsene, Jugendliche und Kinder im Rahmen der Bio-Erlebnistage in angenehmer Atmosphäre vom hervorragenden Geschmack regionaler Bio-Produkte überzeugen können.

Ingolstadt: Bio-Erlebnisradeln

Erkunden Sie die Bio-Welt rund um Ingolstadt bei einer entspannten Radtour! Der Bio-Betrieb Birkenschwaige bietet am Sonntag, den 15. September eine Radltour rund um Ingolstadt an. Auf 20 bis 30 Kilometern warten traumhafte Natur, Food Trucks mit leckeren Bio-Speisen und spannende Stationen an verschiedenen Äckern. Den Startzeitpunkt und die Geschwindigkeit kann jeder selbst wählen. Losgefahren werden kann zwischen 9 Uhr und 14 Uhr. Die Strecke beträgt ca. 20-30 Kilometer. Die Veranstaltung ist wetterabhängig.

Termin:
Sonntag, 15.09.2019, 9 bis 17 Uhr
Birkenschwaige GmbH & Co. KG
Birkenschwaige 1
85051 Ingolstadt
08413 / 7040872
info@birkenschwaige.de

Scheyern: Bienen, Obst und Destillate

Erleben Sie den Bienenhof Pausch: Am Samstag, den 21. September und am Sonntag, den 22. September öffnet die ökologische Feinkost-Manufaktur in Scheyern ihre Pforten. Imkermeisterin Helga Pausch gibt Einblicke in die spannende Welt der Bienen und zeigt, wie der Honig ins Glas kommt. Albrecht Pausch führt Sie durch die Kellerei und die international ausgezeichnete Destillerie. Für die Kindern gibt es einen Bienenlehrpfad und ein spannendes Natur-Quiz. Auch für Speis und Trank ist natürlich gesorgt.

Termin:
Samstag, 21.09.2019, 10 bis 17 Uhr
Sonntag, 22.09.2019, 10 bis 17 Uhr
Bienenhof Pausch GmbH
Unterschnatterbach 3
85298 Scheyern

Böhmfeld: Erntedank auf dem Teller

Gemeinsam wird ein vegetarisches 4-Gänge Menü gekocht. Schnipseln, braten, pürrieren, drapieren,… und anschließend genussvoll schlemmen. Dazu gibt es Tipps und Tricks zu Ernährung und Zubereitung von Köchin Andrea. Sie erzählt etwas über regionale Bio-Lebensmittel und gibt eine kurze Warenkunde. Anschließend wird am schön gedeckten Tisch bei Aperitif, Wasser und einem Glas Wein zusammen gespeist. Ein Espresso zum Dessert ist ebenfalls im Preis inbegriffen. Die Schürze wird gestellt. Natürliche Zutaten mit viel Leidenschaft gekocht ergibt ein großartiges Menü.

Termin:
Donnerstag, 3. Oktober 2019, 14.30 bis 23.50 Uhr
Gasthaus Beckerwirt
85113 Böhmfeld
Anmeldungen (kostenpflichtig) über Tel.: 08406-91242.

Weitere Infos zu den Bio-Erlebnistagen gibt es hier.

Anzeige

Anzeige

Jeden Monat neu!

Die nächste Ausgabe erscheint am 8.8.2019. Hier kannst du die aktuelle
Ausgabe online erleben.

Weitere ESPRESSO-Themen AUF EINEN KLICK:

PEOPLE

ERFAHRE JETZT ALLES ÜBER PROMIS,
DEN ROTEN TEPPICH UND MEHR!
ALLE INFOS

MODE

ERFAHRE JETZT ALLES ÜBER DIE
NEUESTEN MODETRENDS!
MEHR FASHION

SCHÖN & GESUND

ERFAHRE JETZT ALLES ÜBER DIE
NEUESTEN BEAUTY TIPS
RUND UM BEAUTY

LEBEN

HOLE DIR GESTALTUNGSTIPS UND EINDRÜCKE FÜR DEINE EIGENEN VIER WÄNDE!
AKTUELLE HIGHLIGHTS

SPORT

ERFAHRE JETZT ALLES
ÜBER AKTUELLE SPORTEREIGNISSE!
FIT BLEIBEN

GENUSS

GESUND KOCHEN UND RICHTIG GENIESSEN.
SO ISST DU DICH RICHTIG FIT!
MEHR REZEPTE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Scroll to Top